Надвечерье

Николай Тихонович Пидласко
               

Небо ясно и высоко,               
Низко ласточки снуют,
Выпь тревожится в осоке,
Комаров пискливый гуд. 
       
Дремлют ивы вдоль лощины,   
Отошла река ко сну.
И мальчишки на быстрине
Щук тревожат на блесну.