Степь вечерняя

Николай Тихонович Пидласко
               
               
Степь вечерняя. Тихие веси.
И туманом повиты луга.
Над уснувшими вербами месяц
Тихо в пруд опускает рога.

Здесь не ведало детство печали.
От былого теперь – ни следа.
Но вот эти луга,
Эти дали
Разве сердце забудет когда?..