Не позволяй...

Вера Аксенова-Соснина
Пылало ярко солнце на закате.
Последний луч в речной волне плескался.
Был выпускной. Девчонки в белых платьях
С мальчишками кружились в "Школьном вальсе".

Всё было, как всегда. Но на рассвете
Мир был разбужен залпами орудий...
Война не разбирает - бабы, дети...
Неужто вы забыли это, люди?!

К войне ведут преступники-маньяки.
Страшней на свете что-нибудь бывает?
Россия!.. Хиросима!.. Нагасаки!..
Не люди, кто об этом забывают.

И снова льётся кровь. Своих же. Братьев.
О, люди, люди! Как же мы наивны!
Земля в огне, как солнце на закате.
На брата брат. Воюет Украина.

Наёмники, враги из-за кордона,
Идут на вас войной. А вы и рады.
Людская глупость! Как она бездонна!
Кто победитель? Какова награда?

Взывать к рассудку, видно, поздновато.
И всё труднее братьям нашим кровным.
Держитесь, братцы! Молодцы, ребята!
Победа с вами будет безусловно!

Фашисты не пройдут! Зажрались, гады!
И лезут, как за падалью шакалы.
Вам всё трудней стоять на баррикадах.
А им всё мало. Этим зомби мало!

Но верится, что вы непобедимы!
Хотя... уже немалые потери...
Мой Бог! Коль есть ты...
          будут пусть хранимы!
Не позволяй нам сомневаться в вере!..