В лунном свете

Николай Тихонович Пидласко
Словно прачка, весна в тихой речке,               
На стремнине полощет луну.       
И гремит где-то лошадь уздечкой      
В сердце тронув былого струну.
               
Млечный Путь отражается в омуте.         
Звёзды невод плетут в камыше.               
От прохлады душистой черёмухи      
Стало легче изнывшей душе.
      
В лунном свете приступок порога.               
И в дому – заколочена дверь.               
Сколько светлого здесь, дорогого!          
…Понял это я только теперь.