Цветы для врача

Черепков Геннадий
Глаза детей глядят на вас,
Их Бог с любовью сотворил.
Но просит, просит он сейчас,
Помочь ему набраться сил.

Вторая ночь и лихорадка,
Не может мальчик тихо спать.
В углу стоит его кроватка,
И беспокойно ходит мать.

А детский врач всё это время,
Не отходил, был рядом с ним.
И потушив болезни пламя,
Как белым ангелом храним.

Достойны лишь вы уваженья,
Кто не щадит себя, и сил своих.
Стальной цепи порвутся звенья,
Когда любовь натянет их.

Прошло с той ночи много дней,
Вдруг в дверь мужчина постучал.
И преклонившись перед ней,
Врача цветами осыпал!