***

Кирилл Радченко
Старая кошка,
старая кошка
вновь приглядывается.

Только - иначе...
В этих стенах
угрюмости не было раньше.

Старая кошка...
Боже, как сложно
вспомнить устои
времён зарожденья
ласки кошачьей.

Память остыла.
Дальше? Что дальше?
Будет могила,
скрытая буйной травой забытья.

Старая кошка
больше не в силах
тайной своею
всех поражать.

                07.04.2014 - 03.05.2014