Люди уходят...

Леди Йеннифэр
Люди уходят...
Такая вот аксиома
Жизни моей. Я сама виновата всегда:
Сердце - вулкан, стихотворная эта саркома,
Даже не замки, воздушные города.

Люди взрослеют...
И им дорога другая.
Разума путь - ровный лед, где рассыпан песок.
Я же себя не виню, от рожденья такая -
Сквозь бурелом, не щадя окровавленных ног.

Все то мне кажется, там в буреломе могила,
Все мне мерещится врытая в землю любовь
Как экскалибур, что вытянуть мне не под силу,
Многим под силу, да только никто не готов.

Вот я зову, а они все уходят, уходят
Сильные, ловкие, каждый с щепоткой песка
Встали на лед и вперед, к эфемерной свободе -
Теплой дырою зияют комфорт и тоска.

Люди уходят...
И знаете, это нормально
Им маяком в небе реют мои города
Я буду ждать одного, кто с вулканом на равных,
Ждать одного.
Кто уже не уйдет.
Никогда.
(с) 15.11.2013