Божественный аттач

Катерина Молочникова
М.

…А май такой, что хочется вдохнуть
тяжелый воздух, превращенный в воду.
Случайная ошибка генокода
пророчит бесконечную весну.

Нет смысла ни в домах, ни в именах,
когда парадно зеленеют листья.
Мы поглотили столько мудрых истин,
что нас совсем опутала вина.

Куда-то ввысь стремится супермен.
От мыслей о ремонте и квартплате
его уносит длинный эскалатор,
плащ наполняет ветер перемен.

Приди-приди, черемуховый сон
(на сны ведь не бывает аллергии),
шепчи нам про намеренья благие,
про то, что мир практически спасен.

По первому звонку примчится врач,
излечит все недуги силой мысли.
Мы весело на облаке повисли,
похожи на божественный аттач.

По жилам разбегается тепло.
Нет времени, пространства и погоды.
Я наблюдаю: ты вдыхаешь воду
с такой улыбкой, словно все прошло.

3 – 4.05.14 г.