майское

Михаил Табакмахер
     Это экспромт (чуть шлифанутый) по просьбе "Под Калиной" для марафона http://www.stihi.ru/2014/04/30/10909

Май  – это песня (лучше - песнь).
Ну что-то типа «даждь нам днесь»,
и, жизнь – вполне приличный рейс,
не каботажный,
а то что ноет под плечом –
так это, право,  ни о чём,
и простатит, и… что ещё –
совсем не страшно.

И дача, иха благородь,
зовёт на свежий кислород,
но если выберешь поход,
то не напрасно;
ещё всё лето грядки рыть,
взял котелки и шампуры,
и – отдыхает тот Париж –
айда  в пампасы!

Ещё не липнет мошкара.
Мы, вспомнив юность и парад,
в охотку можем поорать
про «Утро красит…»,
и будут все недопьяны,
и будут все равным-равны,
кто носит гуччивы штаны
и кто лампасы.

А я тебе спроворю стиш,
и ты опять мне всё простишь,
и ту шалаву из Мытищ
(О, блин! Спалился…).
Мы вместе столько разных лет,
а «бывшими» не стали, нет.
Ты навсегда осталась мне –
моя Царица.

Уже потёрлося перо
царапать хлипенький экспромт,
не знаю: смысл есть в кривом
таком экспромте?
Тут сам как хочешь понимай,
ответ от гибкости ума
зависит.
А причём тут май?
Да так, для понта…