Гражданская 1

Евгений Грабилин
Опять тревожно за родные стены,
Опять нависла черная тоска.
Народ, не признающий своей скверны,
Идет по направлению в никуда.

Нет Воли в политических мотивах,
Нет Требования Воли у людей.
И остается лишь уйти красиво
Оставшись только в памяти своей.

Смотрю на мир глазами идиота,
Что же творится уж не первый век.
Лишь крик немой в душе - "Ну сделай что-то!",
Что может в одиночку человек?

В Дому бардак, но хуже лишь за дверью,
Где алчные соседи собрались.
Мой дом признать пытаясь вотчиной своею...
Вот только, что еще не подрались.

Себе помочь увы уже не в силах,
В бессилии просим - "Боже помоги".
И не подозреваем что в тех Силах
Спасение и Мира и Руси.

Но есть условия его предоставления
И главное сокрыто только в нас,
И ждут от нас прямого Воле изъявления
Спасенным быть, не сгинув в "сотый" раз.

И скажешь ты - "Условия известны,
И что кричат о них из каждого окна."
Но отчего ж тревожно за родные стены?
Да от того, что снова тишина...