Из тёмного логова страха...

Гульсара Туктарова
Из тёмного логова страха
Безумие смотрит на нас,
Война, невеликая птаха,
Во тьме выжидает свой час,

Готовится к славной пирушке,
Ей всё –  урожай и жнивьё:
Глазницами чёрными пушек
Считать бы безбожно живьё!

Нельзя отсидеться в окопах,
Раз ворон над нами кружит,
Раз кто-то в другого кого-то
Прицелившись, рядом лежит!

Как мать, заклинаю о мире:
"Вы братья! Одних вы кровей!"
Сестрой умоляю:– "Родные!"
Хоть я не славянских корней…

Волнуется русское поле,
Дрожит украинская степь -
"Доколе, доколе, доколе
Нам братские войны терпеть!!!"

Дымится весенняя пашня
И славит дыханием жизнь…
Все равные – наши, не наши
У самой последней межи.

Одно неделимое – братство,
Одна – беспощадная смерть…
Лжедмитрии лезут на царство,
Им нужен непомнящий смерд.