Внутренний свет поведёт за собою... - сматр

Ирина Букреева -Строки
Речка течёт в берегах изумрудных,
Не налюбуюсь водой её чистой.
РАкушку вскрою с надеждой на чудо,
Жемчуг блеснёт белизной серебристой.

Даже в чулане находка не сгинет.
Темень отступит, попрячется в щели.    
Взгляд заискрится опять, и отныне
В сердце звучать не устанут свирели.

Мир оживляя  мечтой и любовью,
В танце закружит душа божьей птичкой
И отзовётся неведомой новью...
Жемчуг слезы лишь мелькнёт за ресничкой.

Внутренний свет поведёт за собою... 
Кто же "споткнётся" с такою судьбою?..


           В совместном сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого:

Ракушку вскрою,
Жемчуг блеснёт белизной
Даже в чулане.

Темень отступит
Взгляд заискрится опять
Мир оживляя.

В танце закружит душа
И отзовётся -
Внутренний свет поведёт,
Кто же споткнётся?


Илл.: художник Эдуард Морозов, ЖЕМЧУЖИНА
http://artnow.ru/ru/gallery/3/13210/picture/0/437407.html