До лета

Анна Окерешко
Только сняв экип, становишься совершенней.
(Sterva)

Ну, ты сам-то подумай: зачем нам такое счастье?
Если искра возникнет — нас разорвет на части.
И похоже, что это правильно — не встречаться.

Или нет?
(Екатерина Сметанина, «; la guerre comme ; la guerre»)


Скоро вот лето — а песенка не допета —
не допета ещё — не надейся не подпевать.
Посмотри: я раздета, настолько уже раздета
перед тобой — и нечего мне скрывать.

Такая вот чёртова пытка, такая печка —
в неё заходишь, сгораешь заживо, бьёшь копытом,
путаешь речи, ложишься клеймом на плечи
и продолжаешься массой других попыток

чувствовать жизнь, становиться смелей и старше,
становиться статней, красивее и мудрее.
Да какая тут к чёрту скамейка на Патриарших,
если колдовать я действительно не умею?

Нет, не ведьма — но полезно ходить по краю.
Задний ход отключен — увы — никаких попятных.
Это mania grandiose — такая мания, понимаешь.
Но всё уже в целом вполне предсказуемо и понятно.

Хотя — кто его знает.