После дождя

Евгения Зуева
В такую ночь, по вымытым аллеям,
Так хочется вдыхать в себя весну,
Такую свежую. И от нее, пьянея,
Сегодня я уж точно не усну.

Прохладный дождь собрал пыльцу с черемух,
Ручьями по асфальту заскользил.
Так хочется стоять под мокрым кленом,
Закрыть глаза и плакать, что есть сил.

Мечтой гореть и шелковой листвою
Укрыться от томящей суеты.
Услышать звезд секреты надо мною...
Они расскажут, что не спишь и ты...

4.05.14