Ты плачешь

Искендер Ержанов
Теперь ты плачешь,
Потому что далеко.
Я слёз твоих не вижу.
И мне теперь легко
Почувствовать не боль.
Не всхлип, не смятие платка.
Мне очень хорошо,
Поэтому ты плачешь.
Всё далеко,
И груз далёк,
И срок
И голос в телефоне,
Он тоже, вдруг далёк.
И доля далека,
И долька мандарина
новогодне холодна.
Терпеть.
Ты плачешь в телефоне.
Ты далека.
Теперь ты плачешь,
Слёзы утираю Я.
И разговор по телефону,
Оплачиваю Я.