Надежды футбольного мяча

Марина Номоконова
Мяч футбольный старым стал
Бутсам  жалобно сказал:
"Надоело мне лежать -
Начал  воздух я спускать".

Бутсы помогли мячу
И толкнули по плечу
Вспомнил юность старый мяч
С лестницы пустился вскачь.

Не любил он помаленьку
Сразу целых три ступеньки
Проскочил от радости
Позабыв о старости.               

По двору гонял соскучась,
Разметал из листьев кучу,
Налетел на ржавый гвоздь
Но на счастье – обошлось.
Под машину залетел,
Снова чудом  уцелел.
Сильный получил  пинок
От одних  мужских сапог.
От собаки убежал,
Дождь в подъезде переждал.
Одиноким быть устал.
Грязь отмыв  в любезной луже,
Укатил на стадион -
Может здесь кому-то нужен
Прошлых игр чемпион?