Мечты простушки

Наргиза Арутюнян
"Я хотела бы быть королевой:
Королевам дозволено всё.
Сладость жизни достанется первым,
Кто покой королевы пресёк?

Кто осмелился, вольно-невольно,
Под немилость особенной впасть?
Оттого затеваются войны,
И тогда упоённая власть

Тешит гордость свою принародно,
Наслаждается жизни огнём...
Я хочу быть такой же свободной
Утром, вечером, ночью и днём.

Но плебеям нет смысла равняться
На красавиц из царских кровей..."
Так мечтала она, и в двенадцать
Принц её ожидал у дверей.
(Ноябрь-2013)