Выбор

Андрей Сказкин
                Когда ударили по правой,
                По жизни принято дать сдачи,
                Когда ж в руках судьба Державы -
                Невольно думаешь иначе…


Вновь утро красит майским светом
Куранты древнего Кремля,
Хозяин не спешит с ответом,
Который ждёт с него земля.

Вдали горит неоном «Выход»,
На право – лево разделяясь,
То просыпаясь, словно Лихо,
То вновь к Морфею удаляясь…

«Добро должно быть с кулаками,
А тормоза придумал трус.
Крым наш и он навеки с нами!» –
Свалился с плеч тяжёлый груз,

Но закоптила гарь покрышек
Московский метрополитен –
Она чернит дома и крыши,
Обвившись вдоль кремлёвских стен…
Горит Украйна, гибнут люди:
- Россия с нами! Братья, SOS!!!

Вчерашним мир уже не будет…
Быть, иль не быть? – вот в чём вопрос.

Своя страна – она дороже,
Но ведь и там живут свои…
Бросать своих – оно негоже,
Как не свернуть из колеи…

"Братва, Чапаев думать будет!"
Приходят сводки – "Помоги!
Владеющий, вершитель судеб,
Терзают матерь – Русь враги!"

Закатный час на землю прибыл,
Господь ярило в небе тушит,
А те, кто сделал трудный выбор,
Кричат: «Спасите наши души!»

Молчит Хозяин, бьют куранты,
Над миром зажигая звёзды.
«Опять заладят – оккупанты,
Опять пополнятся погосты…»
Он в звёздном небе выход ищет –
Вопрос один - "Какой ценой?"

"Что ж, будет день и будет пища…»
Он удалился на покой…