Прочь гоните ворожеев

Сергей Шумский
Закружила меня жизнь, закружила.
Так цыганка мне наворожила:
Мол, дослужишься до должности  высокой,
Но под старость будешь очень одиноким –
Без друзей и даже без партнеров,
Без опеки партийных контролеров.
 Так давно с друзьями были встречи  -
 Нет кого-то , ну а те – далече.
И вот она – треклятая  Свобода
Для стариков свободного народа!
Так цыганка мне наворожила,
Будто нА душу мне камень положила.
Нет, друзья, корректней выражений –
Прочь гоните всяких ворожеев!