Полёты в мае

Владимир Шпагин
Лохматое  явление  весны –
летящий  пух  разбуженных  растений;
в  пустую  жизнь,  настойчивей  волны,
он  проникает,  вроде  привидений.
Но  май,  как  ток:  пропущен – и  забыт...
Проснувшись,  видишь – чуда  не  случилось.
Твой  берег  сыт  останками  корыт,
а  рыбка  золотая  лишь  приснилась.
И  улица,  аптека  и  фонарь,
всё  те  же,  там  же – вечная  плеяда.
Пушинкой  улетает  календарь,
а  ты  всё  ждёшь,  что  жизнь  пойдёт,  как  надо.