Волнуется сирень

Лика Поо
Волнуется сирень
И ветер понемногу
И мне передаёт
весеннюю тревогу.
И кажется, что дождь
Окутал тишину.
Я знаю, ты уйдёшь
Однажды на войну -
холодную войну,
жестокую войну.
И я тебя не раз
В молитве помяну.
Чтоб ты пришёл назад
И чтоб пришёл не ранен.
Так свечечки дрожат
В Петра и Павла храме.
Так Киев на холме
Припал в огне к Днепру.
А если ты умрёшь,
И я с тобой умру.
Волнуется сирень
Махровыми цветами,
И даст Бог новый день
И радугу над нами.
Героев помянуть
Даст водки и закуски
И Родина отпеть
Позволит нас по-русски.
Волнуется сирень
И близок день победы.
И всем нам не сгореть -
за нами наши деды
В медалях в орденах
за доблесть и отвагу
И если русский - враг -
то я с ним вместе лягу
и голову сложу
за веру и за слово -
народу я служу
и умереть готова.
В земле своей лежать
не больно и не тяжко.
Россия - всем нам мать
В берёзках да ромашках.