Жемчужные нити

Илья Малков-Герман
Жемчужные нити спустились с небес.
Печальные струны бродяг и повес.
Жемчужные нити майским дождём
Освятили в садах всех, кто вдвоём.

Жемчужные нити, затаённые струны.
Их капли - ни кем не прочтённые руны,
Жемчужные нити небесной печали
Спустились с небес, но нас не венчали.

Жемчужные нити украсили город,
Но не уняли одиночества голод.
Жемчужные нити слепого дождя
На сером асфальте рисуют тебя.





(Москва, май, 2002)