Лучи

Кирилл Вепринцев
Солнце дней падших мира,
запах большой воды:
Жизнь - это всё, что мимо,
смерть - это всё, что ты..

Только по краю глуби,
даже, где пьян и глуп,
жизнь - это всё, что в губы,
смерть - лишь по краю губ.

Как же исполнить мерой,
чтобы по мере - всем..
Жизнь - это вдаль Химерой,
смерть - это вдаль совсем.

И золотого полдня
свет не сулит тепла:
Жизнь - это там, где помня
насмерть одну тебя.