Одесса... Память...

Сергей Кириллов Великий Новгород
Сегодня узнал о сожженных заживо людях в моем любимом городе-герое Одессе.На этом свете нет ничего ценнее человеческой жизни и я даже не могу описать то,что я чувствую.Разве о таком будущем мы мечтали в 20 веке? Погнавшись за жизнью в красивой импортной обертке,мы потеряли то,что в нее завернуто,-Душу,а с нею и жизнь...

Я видел умирающих от ран,
И снился мне горевший БТР,
Бросало в пот от крика наших мам,
И списки безвозвратные потерь.

Я видел кладбища и свечи у могил,
И розы алые, как капли на асфальте,
Как кровь друзей, которых я любил,
И звуки похоронные на альте.

Я долго отходил от этих ран,
И с криком просыпался я ночами,
Кричал всегда, «Прикрой меня, братан!»,
И падал на кровать скрипя зубами.

Я умирал и снова воскресал,
Лишь время эту боль остановило,
И перестал мне сниться ряд могил,
Ну слава Богу, вроде отпустило…

И мирным показался мне рассвет,
И думал я, что жизнь меня полюбит,
Ведь нет войны, и значит нету бед,
А жизнь осталась…Кто её погубит?

Но я не знал, что ниточка судьбы
Давно уже размотана богами,
И в ней отмечены всё новые гробы,
И розы алые с колючими шипами.

Мир содрогнулся и сошел с ума,
Сегодня, уже в двадцать первом веке,
Горят мои друзья, горят дома,
И Память о войне и человеке.

Одесса! Я люблю тебя до слез,
Ты для меня всегда была родная,
Я третьим поминаю город грёз,
Друзей, сгоревших Родину спасая!



Сергей Кириллов Великий Новгород