За Украину!

Сан-Торас
Терки об Украине, России в режиме онлайн. Кому интересно вникать здесь: Тhttp://www.stihi.ru/2014/05/06/626
*
 Тяжелые тучи -  нелегкое время,
Проросшее нынче варяжское семя.
«Дывлюсь я на нэбо, тай думку гадаю» -
Чому я не сокiл, чому не лiтаю?!*

Украйна, вскормленная хлебом и морем,
Соленым и черным! - За радость и горе
Поднимем бокалы и выпьем за наших!
За край, как гуд бай, улетевший от Раши.

За мир этот славный, цветущий и нищий,
За правду, которую вечно мы ищем!
Плесните щедрее горючей горилки -
За Вышню! за Лэсю мою Украiнку!

О друзi, еще за Шевченко, не пили!
«Умру поховайтэ мэнэ у могылi»
За наше сегодня, за будущность эту -
Живи Украина, свободной планетой!

За Черное море, шаланды  кефали,
И россыпь акаций, за степи и дали!
За снежную тройку и случай везучий!
За редкую птицу и Днепр наш могучий!

За Гоголя, славную ночь блiз Дiканькi,*
Расшитый рушнык,* после кваса и банькi!
Восславим поэтов, за вещее слово -
Що краще нiж вiрши, та рiдная мова!*



________Прим. Санто____________

 *"Дивлюсь я на небо та й думку гадаю"- песня (романс) на стихи М.Н.Петренко, муз. Л. Александровой
*"Вечори на хуторі біля Диканьки" М.В.Гоголь
*"Як умру, то поховайте... " (" Заповіт" Т.Г.Шевченко)
 *"За Вишню! за Лесю мою Українку!" - Остап Вишня - укр.писатель-сатирик,
Леся Украинка - укр.поэтесса.