Души храни, свой лик прекрасным

Геннадий Пилипчук
Лишь красота спасет наш мир,
с древнейших лет известно люду.
И нет у красоты границ -
Прекрасное, ведь есть по всюду.
Кто в мертвом камне видит жизнь,
кто в дереве, живые лики,
кто в музыке, кто на холсте,
шедевры создает на веки.
Но есть шедевр, важней всего,
над чем трудиться не напрасно,
способен каждый человек -
души хранить, свой лик прекрасным.