Все идет своим чередом

Александр Владимирович Горбунов
Все идет своим чередом.
День летит, а то долго тянется.
Вот он канул уже в былом,
Ночь арбою черною катится.
 
И найду ли я в ней покой?
И успею ль на миг забыться,
Преклониться своей головой,
И увидеть то, что приснится?
 
Или с мыслями долго споря,
Прогоняя их, буду маяться?
Или сердцем молитве вторя,
Научусь за грехи свои каяться?
 
Ну а ночь, она ждать не будет,
Улетит под удары маятника.
Новый день на заре прибудет
В лике солнечного странника.
 
Коль успею недолго забыться,
День застанет меня в разгаре.
И придется за ним торопиться
В суете и проблем угаре.

Можно сесть, ничего не делать,
Только времени не сидится.
Лишь безумный находит смелость
В ходе жизни остановиться.