лакай облака...

Евгения Костюкова
лакай облака, может быть, и напьёшься,
не лая, зачахнешь, щенок!
ты вырос, ты врос в поднебесные рощи
шерстинками ломаных строк.
ты моська, которая метит и мутит
слонов, волкодавов, волхвов.
дотявкай же, друже, до солнечной сути
дождливо-осколочных слов.
и вера в хозяина станет прозрачней,
и кошки помоек – белей,
и доля, и воля, и боли собачьи
исчезнут, как всё на земле.