Потеплело

Алена Долинина
 
Потеплело…  Сразу полегчало.
Долгой, как болезнь, была зима.
А сегодня вдруг весны начало
Ксилофоном  капель простучала
С крыш домов сосулек бахрома.

И уже как в юности не спится,
Хочется любить, кричать, летать.
Воздух пью – и не могу напиться.
Я сейчас – богачка. Я – царица.
Драгоценностей  не сосчитать:
 
В льдинках луж сверкнувших  перламутром,
В ожерельях почек на ветвях,
В бирюзовом дивном шелке утра
На котором облачная пудра
Золотится в солнечных лучах.

Что еще для счастья в мире надо?
Запах первых трав,  да неба высь,
Да ночные струи звездопада…
Разве большей может быть награда,
Чем дарованная Богом жизнь?