Весна

Николай Поляков
Всё круче жизни кутерьма
Вот и закончилась зима.
И дух черемухи цветущей
Опять сведет меня с ума.

И снова, будто в ту весну,
Я до рассвета не усну.
Всю ночь, как юноша, рифмуя
Стихи про девочку одну.

И прилетит издалека
Давно знакомая  тоска
По этой девочке курносой
С глазами цвета василька.

Я знаю, скоро всё пройдет.
Моей тоске не первый год.
А та курносая  из мая
Ни строчки так и не прочтет