Кажется вчера цвела сирень

Евгения Савич
Кажется вчера цвела сирень,
Кисточкой заманчиво качая.
Соловьям свистать было не лень,
Песнею влюблённых развлекая.

Как мелькнуло лето чередой:
Зорями вишневыми в прохладе,
Песнею душевно-озорной,
Ягодой душистою на гряде,
Ивою плакучей у пруда,
Звездопадом в полночь запоздалым,
Озером, где плавала луна,
И степным раздольем небывалым.

Уж пришёл рябиновый черед,
Алых гроздей сказочные бусы.
Лето кануло за поворот,
Вслед ему гурьбой умчались гуси.

24.09.13г.Евгения Савич-Астахова.