Окунуло в бархат речки лето край заката

Алена Долинина
Окунуло в бархат речки лето край заката,
Терпких трав подмешан в воздух аромат хмельной.
Время на часах песчаных с желтым циферблатом
Остановлено как будто сонной тишиной.

Звуки стихли, в теплый ягель мягко погружаясь.
Спит тайга, щекой прижавшись к берегам Оби,
С каждым годом я всё больше в край родной влюбляюсь.
Нет во всей вселенной лучше и мудрей земли.

С каждым годом жизнь ценнее. И я точно знаю –
Эта жизнь дана мне свыше  как чудесный дар. 
Пред величием Господним голову склоняю…             
 
Вдаль плывет по водам тихим солнца красный шар…