Песенка Дартаньяна

Гомяр Хамзин
Судьба нам долю лучшую сама не подберёт,
Под камни неподвижные вода не потечёт.
Не таковы гасконцы - гасконца только тронь, -
Почувствуешь в крови его огонь!

Если крутишь шпагою и горишь отвагою...

Холодная размеренность, увы, не для меня,
Сажусь, в себе уверенный, на доброго коня.
Покоем безмятежным меня не удивишь, -
Заслуживает мессы лишь Париж!

Если крутишь шпагою и горишь отвагою...

Лишь службой королевскою сумеет мушкетёр
Прославиться, хоть будет враг коварен и хитёр.
Гвардейцам кардинала не одолеть его, -
Один за всех и все за одного!

Если крутишь шпагою и горишь отвагою...

Нужны всегда во Франции искусные клинки
И мушкетёры храбрые, что на подъём легки.
Трепещет неприятель, увидев нас в упор, -
Не дрогнет королевский мушкетёр!

Если крутишь шпагою и горишь отвагою...

В любовных похождениях нам тоже равных нет
И добрых вин познали мы живительный секрет:
Пусть в кубок наливает красавица вино, -
Иначе не обрадует оно...

Если крутишь шпагою и горишь отвагою...


Для конкурса подражаний "Дюма - forewer!"