Неба темно-синяя волна

Алена Долинина
Неба темно-синяя волна
Захлестнула пеной облаков.
Над осенним лесом тишина
Растворилась в зарослях ветров.
 
Первый снег посахарил кусты,
И растаял в блюдцах стылых луж.
И последних листьев лоскуты
В руки льют росы холодный душ.

Осень, постаревшая бредет.
Стерся ярких красок макияж.
Ей под ноги стелет гололед
Холод – постоянный верный паж.
 
А в конце осеннего пути
Терпелива и пока скромна,
Ждет, мечтая на престол взойти
Юная красавица зима.