Взгляд его ледяной растопить не могу

Галина Ларская
         Герде

Боже, как дивно плывут
Льдины по серой Неве.
В снежных чертогах Кай,
Он позабыл обо мне.

Взгляд его ледяной
Я растопить не могу.
Скоро надежда во мне
Погаснет и наяву.

Только во сне и мечтать
Всё ещё можем мы.
Кай улыбнётся опять
И станет молодым.

1983 Питер

мой рисунок.