Солнца луч упадёт на кожу...

Ольга Пастернак
Солнца луч упадёт на кожу
Не теплом, а опять веснушкой.
Даль открыться никак не может,
Горизонт лес закрыл макушкой.

Ветер бросил в лицо мне пряди
И зачем-то шагнул с обрыва.
Оступился? Нет, шутки ради.
Хорошо быть почти счастливой.

В синеве облака, как льдины,
Заспешили за быстрым ветром.
Не осядьте дождём в низине...
Горизонт ведь лишь в паре метров.