Бежать...

Панков Александр
Мне кажется в небе снова зияют двери,
Бежать и не думать:
Тревожно горяч мой камень
 И в мудрую мутность колодцев уже не верю -
В них только вода, пара ведер да Мураками.
Бежать и не думать.
На карту поставить карму,
Прокаркав что карма – лишь вера твоя по праву,
По ней я
Колумб, Казанова и папа Карло,
Блейдраннер без имени, рамок и строгих правил.
Бежать и не думать.
Не знать, не желать, не мерить,
Мои параллели до придури произвольны –
Но в небе по четным числам зияют двери,
По черным нечетным прошедшее канифолят.
Мой камень горит,
Он колотит в грудину гулко,
И красное с черным мешает единой кровью.
Бежать и не думать –
По лестницам, переулкам,
По травам,
По праву,
Поправ цепь событий ровных.
И где тот охотник, что прав в самой высшей мере,
Что держит в руках беспримерную силу слова?

Бежать и не думать.
Все твари – свои по вере.
На небе зияют двери,
Зияют снова.