Зима сегодня серая, унылая

Алена Долинина
Зима сегодня серая, унылая.
Метет с утра лениво тусклый снег.
И небо, серой краской изобилуя,
Не поднимает блеклых серых век.
 
Сквозь них пробиться солнце не пытается.
Ему с завесой этой из свинца
Сегодня точно ни за что не справиться.
И лучика на волю сорванца

Не выпустить, расцвечивая красками,
Как акварелью, снега белый лист.
И не утешить, согревая ласками,
Продрогших на ветру голодных птиц.

Какая серость все-таки заразная…
Никто не избежал тоски клейма.
Ну что же, пусть она победу празднует.
Но ведь зима – она такая разная.
Какая завтра будешь ты, зима?