Rosalia

Сара Шелест
Незнакомка, пришедшая в ночь,
Уходи, уходи, уходи.
Беги звездочетом ты прочь
В небесные жилы пути.

Незнакомка, прекрасная роза,
Что привело твои очи?
Что потеряла в тех грезах?
Нашла ли его среди ночи?

Смогла ли глазами украсть
В лазурные петли судьбы?
Смогла ли продать свою страсть
Без писем, любви и борьбы?

Розалия, милая дева,
Скажи, он пошел за тобой?
Мчится по зову ли неба
К тебе под стеклянной луной?

Ты ли в душе его тайной?
Ты ли прижала к груди?
Сон мой, Розалья, случайный,
Уходи, уходи, уходи.