Отрицания

Николай Бурдин
Не богатство-не бедность,
Не успех- не провал,
Не румянец - не бледность,
И не пан - не пропал,
Не любовь - не измена,
Не рассвет - не закат,
Не Луара - не Лена,
Не Таймыр - не Монмартр,
Не орёл - не орешка,
Не финал - и не старт,
Не фигура - не пешка,
Не потоп - не пожар,
Не "Прощайте..." - не "Здравствуй..."
Не "Катись !" - не "Держись!"
Не тоска - и не  счастье,
Не могила - не жизнь...
07.11.1990