Научи меня жить...

Николай Бурдин
Упражнение в глагольных рифмах

Научи меня жить –поживать
Незатейливо жизнь проживать
Строить дом,его обживать
Печь топить и добра наживать

В ночь смотреть ,Тебя поджидать
Собирать на стол – пожевать
Чушь нести-на ушко шептать)
Сто три короба  нажелать,

Наплести из судьбы кружева,
Накроить их ,наперешивать,
Рукава понапрожигать,
Да идей ,как детей –нарожать

Близких сердцу людей оббежать
Никого чтобы  не обижать
Всех встречать бы, да не провожать
Жизнерадостью  их заряжать

Научи Ты меня, научи
Тихо имя моё прошепчи,
Говори со мной,не молчи,
От печалей меня  полечи

Научи меня жить –поживать
Незатейливо жизнь проживать
Строить дом,его обживать
Печь топить и добра наживать

Новогоднюю ель наряжать,
Всех любить,а тебя обожать…
Научи…