Август 2011. Сумерки

Николай Бурдин
      Август 2011.Сумерки.
(вечерний пейзаж в дер.Галешник Оханского р-на, на моей малой родине, за огородами)

Солнце рухнуло, на мгновение разорвав горизонт,
Я остался один на безлюдной иной планете...
Я вовсе не пьян и не сплю – только вижу сон -
Немое кино, но в цвете.

Поле… Нет, море Спокойствия и Тишины -
Белёсых цветов дрожащая пена,
Брызги кузнечиков из-под ног…, но шаги не слышны,
Ширь необъятная, а неглубоко - по колено.

Луна ли? Луна… с лицом озабоченным
Скачет ноткой серебряною в проводах.
Темнеет и становится она позолочена,
Та же нота, но… нота «но» в облаках.

Склоны лесные елово-зелёными крокодилами
Молча воду пьют из реки,
Пьют и становятся елово-лиловыми крокодилами,
Как все мы - земные, к тому же склонные мужики.

Пилотажная группа чирков тенью неуловимой-
Неопознанный тайный ночной дозор - 
На цель наведённый лучом заката лазерным, неумолимо
Уходит на поиск лазурных озёр.

Всё кончено. Ночью взорван
Беззвучнолетнего неба Млечный салют...
А крокодилы стали чёрными -
Им всё равно уже - 
Лежат и пьют.