Людской остановите беспредел!

Людмила Воронова Супрун
или Химера войны.

О,сколько раз кромсали эту Землю,
Сжигали на кострах закатных войн,
Она, в роптанье, ужасам не внемля,
Из пепла возрождалась вновь и вновь.

Пересыхая, исчезали реки,
И трамбовался настом трупным ил,
Да исцеляли недуги калеки
Во чревах остывающих горнил...

А в толще недров - свитками столетия,
Фундаментом могильным - лабиринт.
Гуляет в нём деяний прошлых ветер
И саморазрушения инстинкт...

О, племя ненасытное, где мера?
С меча на щит карабкается власть!
На пьедестале - идолом - химера,
Раскрыла льва озлобленную пасть.

Послышалось из-за спины  шипенье
И жало ядовитое хвоста
По нотам начинает песнопенье
С чужого, смертоносного листа...

О, Боги! Вы за что гнобите Землю,
Ей распри посылая, как удел,
Чтобы подняться к солнцу жизни стеблю,
Людской остановите беспредел!

Фото интернет.