Сыну

Серж Корн
Ты свет несущий огонёк,
который
то Звезда,
то Солнце,
Ты мрак вокруг себя
лишь взглядом
глаз своих лучистых
растворяешь.
А искры смеха твоего?!
А пламень речи?!
Который мрак сжигает дочиста,
а Жизнь
лишь согревает
теплом
и лаской.
(Лившекспир)