Он невозможен, непонятен, умён, красноречив, глубо

Галина Ларская
     И с тобой и без тебя - невозможно

                И. Бродский

     И.Ш.

Скажи, мой разум запоздалый,
Как горю моему помочь?
Лишилась друга я. Он прав ли,
Меня швырнув в глухую ночь?

Зачем жестокости на свете
Мы длим, не ведая стыда,
В нас плачут маленькие дети -
Бываем ими иногда.

Зачем все помыслы и чувства
Горят желанием одним -
Вновь помириться безыскусно.
Он улетает, словно дым,

Он невозможен, непонятен,
Умён, красноречив, глубок,
Но много в нём невнятных пятен
И совесть спит, и видит Бог -

Я злого умысла не знала.
Была я искренна всегда,
Не пряталась я по подвалам,
Его ценила. Где звезда,

Что некогда была над нами?
Смеялись и шутили мы.
Всё растворилось в злом тумане.
Исчезли все мечты мои.

(ранние стихи)
 
мой ранний рисунок - когда мне было 18 лет, я нарисовала, кем бы я хотела быть внешне.