Пречистое Тело и честная Кровь

Игорь Столяров
Поднимусь на крутые ступени,
В светлый Храм Православный войду.
Взяв свечу, опущусь на колени,
И к святым образам припаду.

Как отшельник я буду молиться,
Все псалмы заучу наизусть,
В дальнем ските послушно ютиться,
Только б горя не ведала Русь.

Ни к чему мне в любви признаваться,
Русь забитая,  дикой красой,
Будет в сердце моем оставаться,
Не растоптанной первой росой.

Глубиной,  полноводною чувством,
Вольным в небе парением птиц,
Обреченным российским безумством,
И смиреньем прикрытых ресниц...

Но знаменьем над Русью распятье,
Пятна крови, безжизненный взгляд,
Крепко гвозди вонзились в запястья,
И глаза ворон выклевать рад.

Пусть услышит молитвы всевышний,
«...даждь нам днесь…» просит русский народ,
Если я на земле этой лишний,
Пропаду, только б жил русский род!