Летний день

Игорь Манахов
           Летний день, простынка неба,
           Из пушистых облаков.
           Солнце озаряет светом,
           Прогревает цветь лугов.

           Не хотел писать о лете,
           Муза не благоволит.
           Только не унять балбеса,
           Ведь душа, она ж не спит.

           Тополь мне кивает сверху,
           Кроной налитой листвы.
           Я ему поклон отвесил,
           Приминая шёлк травы.

           Белоствольные берёзы,
           Собрали'сь в девичий круг.
           В роще сердце замирает,
           От кудрявистых подруг.

           Вот дубрава молодая,
           Исполины юных лет.
           Долгий срок им уготован,
           Долгожителям привет!

           По степи несётся ветер,
           Раззадорился шельмец.
           Пыл равнины охлаждает,
           Ох лихачет, удалец.

           Величаво и достойно,
           Из пенат тверской земли.
           Волга путь свой начинает,
           Летом -- баржи, корабли.

           Бьёт волна о пирс бетонный,
           Чайка рыбу сторожит.
           Серебрится дальний остров,
           Волга душу молодит.

           Летний день, простынка неба,
           Из пушистых облаков.
           Солнце озаряет светом,
           Прогревает цветь лугов.