***

Катя Грех
Скажи мне что, ну что ты вспомнишь,
Когда и я забуду всё?
И в чьих руках теперь ты тонешь?
И чъё целуешь ты лицо?

Кого за руку держишь нежно
И обнимаешь крепко так?
Да-да. Убей мою надежду.
Оставь мне только тёмный мрак.

А мне пусть горечь шоколада
Заглушит горечь на душе.
Теперь я знаю, так мне надо.
И не вернуть тебя уже.

Я не желаю тебе злого.
Я знаю, ты не виноват.
Быть может, я найду другого,
И ты с любимой будешь рад.

Я позабуду голос милый,
Огонь ночей, тепло тех дней.
Я знаю, ты теперь счастливый,
Пусть даже не со мной, а с ней.

О прошлом я не сожалею,
О том, что было, как во сне.
Да и теперь почти что верю,
Что больше ты не нужен мне.

2008 г.