Плохо

Владимир Муковнин
Плохо?
               Конечно, плохо.
Грустно?
                Конечно, грустно,
Если с годами глохнут               
Буйные прежде чувства. 

Плохо?
              Конечно, плохо.
Глупо?
              Конечно, глупо,
Если ты счастья крохи
В жизни растратил тупо.            
             
Плохо?
              Конечно, плохо,
Раз уж не в силах быстро
Твой отсыревший порох
Пламенем стать от искры.

Если твоя эпоха
Катится камнем с горки -
Плохо?
              Конечно, плохо.
Горько?
              Конечно, горько.