Осень

Катя Грех
Дождём холодным плачет осень.
Да что ж такого? Можно ей.
И клён унылый листья сбросит
В одну из пасмурных ночей.

И сердце кровью обольётся.
Последний вздох. Последний раз.
Пойми, он больше не вернётся.
Есть только ты. Нет больше вас.

Учись терпеть. Учись не плакать.
Пусть за собой вину несёт
Осенняя немая слякоть.
А ты забудь про всех, про всё.

Всегда молчи. До адской боли.
Учись таить её в себе.
И не люби по своей воле.
Во всём покорна будь судьбе.

Дождём холодным плачет осень
Да что ж такого? Можно ей.
Ты делай всё, о чём попросят,
Ведь мир не твой, ведь мир ничей.

Ты вспомни о последней розе,
И как жила в раю страстей.
И клён унылый листья сбросит
В одну из пасмурных ночей...

2008 г.